难忘初一作文
我最难忘的一件事是到烈士陵园去扫墓
那天,我们徒步去千里迢迢的烈士陵园去扫墓,在去烈士陵园的路上,我们好像是霜打的茄子,直不起腰来,本来,去的时候我们是高高兴兴的,可是回来的时候就不用说了,我们艰难地走着,也体会到了红军万里长征的辛苦,那些烈士们抛头颅,洒热血,我们这点困难不了甚么,所以又打起精神坚持向前走。
到了烈士陵园,刚一进大门,一座石碑映入眼帘,在那石碑上清晰的刻着几个字:为国牺牲永垂不朽,一看到这几个字我想到:那些革命烈士战死杀场,保家卫国的精神,使我的灵魂得到了一次洗礼。
这次扫墓有着非凡的意义,下一次我还要去。