爸爸很重视家人的健康,从小他经常带着我们一起去南山爬山做运动,现在我们一家人都爱上南山。
早晨的南山上空气清新怡人,山上有许多条的登山步道,我们已经走过大屯山步道,冷水坑及小油坑步道等。有一次,爸爸提议要爬上东峰,一开始大家都信誓旦旦的说没问题,没想到一路上蜿蜒的山路走得我气喘嘘嘘真想放弃,但是爸爸、妈妈鼓励我和弟弟不要半途而废,要坚持到底。我和弟弟努力!努力!一鼓作气的往山上爬。
汗流浃背的我们终于爬到山顶了,居高临下南山的美景尽收眼底,此时四下无人,我们全家一同高声欢呼:“南山!我爱你!”哇!那种通体舒畅的感觉真是爽快啊!我们满足的笑声也画破了宁静的山顶。回程的路上,大家说说笑笑的,和家人一起爬山相互鼓励真是件幸福快乐的事!
在南山有许多我们欢乐的故事, 希望爬南山能让爸爸、妈妈的身体更加健康强壮!“南山”感谢有你!