四年级感动的作文300字
人世间,真情无处不在,只要你去聆听、去观察,就可以发现它。我也遇到过动人的事情。
上午,我在看电视,电视机里的人说她的母亲去年得了胆结石,后来她母亲被送进了手术室,她的父亲用眼睛跟他母亲说话,她的父亲眨了两下眼睛,好像说你会没事的,母亲也眨眨眼睛好像在说我没事,后来,她的母亲真得从“鬼门关”里逃了出来。
晚上,爸爸陪我看“夜线六十分”栏目,主持人孙亮说一个六岁的孩子,妈妈去世了,只有一个全身瘫痪的爸爸,从此,家庭的重担全压在了一个六岁的孩子身上。直到后来,她把爸爸放在床上,推着爸爸外出乞讨,有一位好心人看见了,给她买了两碗面条,拍了个照片,发到微博上,后来,有许多好心人也赶过来帮她,给她凑够了钱,便带着她爸爸去进行了手术,结果手术成功了,当这个消息传到她耳朵时,她的脸上充满了欢笑,医生又接着对她说:“你爸爸完全有可能恢复健康。”她听了这话,感到无比高兴。
这便是人世间的真情,虽然只是两件小事,却能体现出人类真情的善良和纯洁。
忽然看见我的死对头同桌也接到了水,心里很不是滋味。可是我和他以前吵过架,谁也不理谁,我不好意思开口,只能眼巴巴地看着他“抢来”的水,添着我干干的嘴唇。只见他一转头,又慢慢“品尝”起他的水。我的脸涨得红红的,“哼,不就是一些水吗,有什么了不起!”说着,做起了作业。突然,他转了过来,一咬牙,把水递给了我,我感激地接过杯子,看了看他,毫不犹豫地喝地干干净净。拿着空杯子,我内疚地看看他,他擦着满头大汗说:“没关系。”
这件事情虽小,但让我感到朋友之间的友谊,它才最让我感动。
生活中处处充满了温暖,在你最伤心时,朋友的一句慰问;在你最困难时,亲人、老师的一句鼓励;当你冬天寒冷的夜晚写作业时,父母送来的一件棉袄……都让我感到温暖。这些事,有些差不多已经淡忘了,但有一件事,就像昨天刚发生的一样,让我心里感到无比温暖。
在一个寒冷的冬天,下午放学时已经快黑了,我站在站牌那里等车。这时,,一辆公交缓缓驶来,我连忙上车,准备拿月票时才想起下午忘带月票了,兜里也没钱。我只好尴尬地下了车。路上汽车的尾灯发出刺眼的光,怎么办?走路回家吧?路太远,眼里的泪花不断地在眼眶里打转,然后又不争气地流了出来……马路上的车也越来越少。只有跑步回去了,正准备跑时,一位老爷爷走了过来对我说:“孩子,怎么了,怎么不回家啊?”我哭着对老爷爷说:“我没带月票,又没钱,回不了家了!”说完,我又哭起来。老爷爷沉默了一会儿,手慢慢地伸进衣兜,摸索了一会,掏出1枚一元钱对我说:“孩子,快回家吧,这么晚了,你父母该担心了!”说完,他把一枚硬币放在我手心里。转身走了。 我握着那枚留有余暖的硬币,望着爷爷渐渐远去的背影,顿时,一股暖流涌变了我的全身……