四年级活动作文
音乐是一种特别的语言,它可以与全世界的人民交流思想;音乐是一种无形的色彩,它可以丰富我们的生活;音乐是一味神奇的良药,它可以愉悦身心,舒缓压力。以前我对音乐还没有什么深切的体会,但这次走进交响乐活动,我全身心地体验到了音乐的魅力。
一走进音乐厅,就如同走进音乐的殿堂。铜管重奏,高低音结合,小号、长号、圆号……不同的乐器演奏出不同的音乐,好像在倾诉着自己的故事。当它们合奏的时候,又像一家人坐在一起谈天说地,其乐融融。木管重奏,抒情柔和,萨克斯重奏,欢快跳跃。每一首交响乐就像一场场盛宴,有时让我心旷神怡,有时让我心潮澎湃,有时让我陶醉其中,忘了周围的一切。
欣赏完交响乐,我们就开始闯关游戏了。“看图识乐器”的游戏,不仅让我快乐的玩耍,而且让我认识了许多的乐器:有长着“长鼻子大鼻孔”的巴松,有“牙齿不齐”的马林巴,还有“戴着大帽子”的对镲……这些乐器形态万千,特别有趣。“吹球”和“吹音”的游戏让我明白了想要掌握吹奏的本领非常不容易,自如的控制气息也很重要,吹出美妙的音乐更是需要不断练习、掌握技巧。“听音辨乐器”这个游戏最难,我听了两次才通关,有的同学甚至要听三四遍呢!我心想:交响乐的编曲者肯定特别了不起,不然怎么会把那么多的乐器合在一起,演奏出那么有气势,那么动听的音乐呢?
在这次活动中,我不仅感受到了声音的奇妙,还感受到了音乐的魅力,也懂得了学习的道理,真是意义非凡哪!