我和同桌杜丹丹是敌人,一见到她,我的心就发慌与生气,因为杜丹丹她不仅比我高半个头,力气也比我大许多。
我经常被杜丹丹欺侮,古人说“君子动口不动手”,凡动手的是小人,但杜丹丹偏是君子动手不动口。有一次我不小心超线了,“别超线!”杜丹丹气势汹汹地说。“超线又怎么了?”我说,“这又不是你的地盘,也不是你的桌子。”我俩说着说着就吵了起来,情急之下她拧了我一下,果真是君子动手不动口,之后我就转头不理她,任她怎么说。
那次上数学课,我找不到尺子,向她求助,她冷冰冰地说:“不借!”连小手指想也不想。不一会儿,机会来啦,她要向我借铅笔,我也冷漠地回答她,“No……”我心理想,你没借我尺子,我也让你尝尝借不到笔的滋味。我给她使了一个轻蔑的眼神,她回报我一个愤怒的表情。
虽然杜丹丹人高马大,但跑步依然不如我,经常被我甩了。我看她疲惫不堪的样子,总是哈哈大笑,并不时地对她做几个鬼脸。我和杜丹丹就像对小冤家一样,俩人间的战事虽还继续,但只要同学岳浩天在一旁看我们表演,嘻嘻地笑,我和杜丹丹就立马一起对付岳浩天。
“鸡翅” 听了这句话我口水直流三千尺哪,连忙说:“好,好,好,一定,一定 。”马上跳下去凭着去年在游泳馆学到的洼泳奋力前进,到了浅水区我微微偷了下懒用走来代替游,嘿嘿我老爸居然没看 出来。
游泳太好玩了,我以后要 多来几次。
我家里养了许多的花,比如:仙人掌、绿萝、凤仙花、芦荟等。
我最喜欢绿萝了。虽然它不会开花,但是它的叶子非常茂盛,枝干是翠绿色的,桃心状的叶子是深绿色的,而且它还可以吸收有害的气体,所以我喜欢他。
上个暑假,妈妈给我买了一盆绿萝,它是重在土里的,它非常喜欢水,如果不勤浇水,叶子就会耷拉下来仿佛在对我说:“我渴了,我渴了……”我赶紧给它浇水,过了几个小时它的叶片就又会昂首挺立,晃动着好像在对我说:“谢谢,我喝饱了。”
有一次我发现把它养在水里也可以。爸爸摘了一直,把它放在鱼缸里,多了几天慢慢长出了白色的根尖,成了鱼缸里的水草,根还长长看许多。有一次,好多天没换水了,根都变黑了,有些树叶都腐烂了。这是什么原因呢?爸爸说:“必须把叶片露出水面,因为树叶是用来呼吸的。”我试了几天果然是这样的。
我希望我家的绿萝,长得更加茂盛。