我的乐园四年级作文
刚放寒假,我在家里上了一周的网课。爸爸说马上就要过年了,想带我出去散散心,于是我决定去我的乐园—颐和园冰场。
一上冰场,我就看见了有大有小的冰块。湖面虽然已经结冰了,但颜色是天蓝的,往下望去,感觉深不见底。我们租了冰车和冰上自行车,打算先玩一个游戏—抓人。首先是我先逃,爸爸追。爸爸从一数到十后没用多久就发现了我,他先追了我一会儿没有追到,看我放松警惕后又开始追击。我像受惊的兔子一样飞快地蹬着脚踏,不过爸爸还是追上了我,因为他是一只聪明虎,老爱抄近路,搞得我都不知道东南西北了!
不知不觉,我就已经从中午玩到了日落。我看了看山,不禁想到:为何日落时的太阳如此沉重,连大山都载不住呢?不过这也只是个笑话而已,没有答案。我和爸爸马上就要回家了,我又和爸爸打了一会儿冰块战、兜了一会儿风。这时,我们捡到了一个手机,我让爸爸交给保安,可他说:“我们在这等失主吧,也许还能物归原主呢!”果然,没过多一会儿,失主打来了电话,我们找到了手机的主人,把手机还给了他。
今天我过得很开心,因为我们不仅玩的痛快还帮助了别人!