中秋节四年级作文300字
“滴滴答答----叮叮咚咚----啪啪答答”,雨声把我从睡梦中唤醒,我揉揉眼睛,看着窗外在下着绵绵细雨,哎!今天又要过一个没有月亮的中秋节。
到了晚上,我和爸爸妈妈一起到了奶奶家,一打开门,一阵香味扑鼻而来,走近一看,原来奶奶在烧我最爱的红烧肉啊!爷爷正在端菜,我看见桌子上放满了饭菜,我正准备吃菜时,被妈妈拦住了,妈妈说:“注意点形象,等菜上齐了再吃。”我只好忍住,不过,还是用眼角悄悄地瞥了一下那些可口的饭菜。
过了一会儿,爷爷终于说:“开饭了!”我像一只饿了三天三夜的饿狼一样扑了过去,大口大口地吃了起来,我先拣起一块红烧肉,轻轻地咬了一口,啊!这肉烧得粉嫩,轻轻一咬,一滑,滑进了小肚子里,原来根本不吃肥肉的我,也不管了,一连吃了3碗饭盒十几块红烧肉,我的小肚子已经像一个又大又圆的大西瓜了。
吃完晚饭,我们又吃起了月饼,我选了一个哈密瓜味的月饼,大口的吃了起来,那味道如同神丹一样,让我当神仙也不当了。
虽然今天下着雨,看不着月亮,可是我心中有一颗又大又亮的“月亮。”
另一家天天乐超市就没有这么好运,掀起门帘,穿红衣服的服务员格外显眼,他们眼巴巴地瞅着走进来的每一位顾客。零星的几位顾客也只是东逛逛西转转,拿起来看看又放下来。收银台的窗口已从8个关闭到5个,顾客买单时手里也只拿一两样物品。曾几何时,这家超市的顾客是全城最多的,但是,今非昔比,开了更大的超市这家就被比下去了,很少再见到拎着大包小包出入的人群。
不过也奇怪,自从东方百家开业以来,人们顿时觉察到好多东西只有在百家可以买到,其它超市根本找不见,好多超市的东西也疑似过期食品,不敢购买。所以说,大家购物需应谨慎!
家乡的中秋节,岂止是赏月,吃月饼,如今的人们,生活条件好了,各种与中秋有关的孝敬活动也应运而生,每到中秋节,给父母亲买雪源康、富硒康、硒尔康的人多的是。于是,家乡的中秋节随着时代的发展注入了新的内容。真可谓团圆是主题,月饼是主要内容,孝敬父母的保健品是陪衬,让一个团圆的节日又同时成了孝敬父母、关心父母健康的节日,真可谓一箭双雕,意义深远。
如今中秋节的月饼档次之高让人惊叹,什么味道的都有,价格从几十元到几百元不等,包装之精美也让人叹为观止。和我小时候吃的月饼自然是不可同日而语,可是,也不知道为什么,嘴巴反而刁了,这个挑挑,那个捡捡,还总是嫌不好吃,反而是小时候的椒盐月饼好吃了。此时,我才明白,人是难以侍侯的动物,吃得太好了,反而会挑剔。
那个一元钱10个的椒盐月饼才是最美的美味,不正代表着我们每个人对往昔生活的怀念吗?再高档的月饼也换不回那美好的时光和氛围了!