大家听说过虎大王,山大王,还没有听说过错别字大王吧,今天我就把她介绍给大家认识认识。
这个错别字大王就是我,哈哈,也许你们不信,有一次,我把废寝忘食的“忘”写成了“望”,妈妈发现了,问我这个字是怎么回事,我还振振有词地说,“有一只小狗,它是个小吃货,每当我半夜吃东西的时候,它觉也不睡了就在厨房望着我吃饭,不仅如此,还嘴里不停地叫“望、望”,您说不是废寝‘望’食吗”。哈哈,妈妈听了,弹了弹我的脑袋,“既然如此,这个“望”你该会记忆深刻吧!”
这不,今天老师发下一张试卷,根据拼音写生字,其中有huàndēngpiān的题,我堂而皇之地在下面括号里写上“换灯片”三个字,当我看到卷子上鲜红的叉子时,我恍然大悟,没有谁错别字写得有我这么离谱吧!
要是竞选错别字大王,我绝对是第一个人选!