快乐的春节三年级作文
20xx年的这场风雪阻挡了多少回家的梦想,大大家在外工作了这么多年,年是回家的期盼,家是永远的梦想。当大家带着多年的期望,踏上了回家的旅程。可风雪阻挡了大家回家的道路。留在外地工作的人,有谁不想念家这个温馨的字眼。有谁不想念母亲包的那热气腾腾的饺子,年,也就只有短短的几天。或者有人说年这几天他能挣很多的钱,可为什么,大家能为了这几天赶回家里,因为,春节是中华人民以持续了五千年的历史,节日是生命的盛典。若大家把节日的时间拿来挣钱,那岂不是侮辱了“节”这个神圣的字。
在中国的某个角落里,有一户人家正在收看春节晚会的节目,他们已经离开家有几年了,也想回家和家大家一起过年,但是……
他们在吃着年饭,看着电视里的那些欢欢喜喜的场景,儿子突然说了声:“我也想回家过年。”儿子的一句话深深地震撼了母亲的心。“是啊!自己已经出来几年了,儿子也是。”母亲于是下了决心,明年一定要回家过年……
回家过年,不管有没有钱,父母都不会去埋怨,你可以忘记工作的负担,心底奔涌的都是温暖!
之后,“抢红包行动“仍然在继续,我也加入其中,给好友发红包,自己抢红包,传递春节的快乐!感受不一样的春节气息。
我想这是今年春节最有意思的事了!
快乐的春节三年级作文 篇10
盼呀,盼呀,一年一度的春节来了!家家户户张灯结彩,热闹极了!
一大早,老爸就把我叫起来,让我帮他贴春联。红彤彤的对联贴在大门上,就像穿了一件红色的新衣服。老爸告诉我,过年每一家都要挂灯笼、贴对联,还要放鞭炮,据说要去干一种叫“年”的怪兽。
传说,有一只“年”的怪兽,每到腊月的最后一天便出来吃人。为了驱赶它,一个老人说:用火烧它、用鞭炮扔它,最后那个老人飞上了天,原来他是神仙,那个神仙告诉人们,“年”最怕鞭炮和红色,后来人们就挂上了灯笼。
所以,我们要挂灯笼、放鞭炮、贴春联。后来妈妈说:“别说了,赶快来吃饭。”我和老爸早就想吃饭了。
过春节真快乐啊!