放风筝三年级作文
明媚的阳光温暖着大地,小树枝上都抽出了点点嫩芽,小草也悄悄从泥土中探出头来,站在临海的小山坡上可以闻到了大海的气息。听听鸟的歌声唱的多美,微风那么亲切地吹着,把天空一冬的寒冷融化了。
风筝在天空中追赶着春天,春天顺着风筝的线绳传到了放风筝的人。我——放风筝的人,望着云朵丝丝凝固,伸出手遮挡夕阳刺入眼睛的光线,瞬间看到条条明暗相见的幻象,那里似乎隐藏着说不尽的美好。
小时侯,用报纸糊一个风筝,和小伙伴们在田埂上拖着跑来跑去;如今,身边又多了一个帮我扯着线的人。一张一弛,放风筝的人一定很辛苦,手里牵着细细地线,那端连着心爱的风筝;风筝在高处纵横激扬,俯瞰地面繁华,是何等的消遥。而放风筝的人牵着那细细的绳儿仰望着天空的心爱,任她自由的飞翔,眼中却满是爱怜与不舍。