童年三年级作文300字
我的童年有许多五彩缤纷的故事。其中有一件事让我终生难忘。
在我上二年级的时候,我经常头疼,爸爸听了以后,非常着急。爸爸急忙骑上摩托车,带我去滨州看病。爸爸怕我坐在他后边睡着了以后摔下来,就让我坐在他前面。过了很长时间,爸爸终于把我送到了医院,医生给我做了检查,我和爸爸一起耐心的等待检查结果,过了一段时间,结果终于出来了,医生对爸爸说:“没有什么大毛病,回家休息一会就好了。”医生说完以后,爸爸就放心了。在回家的路上,爸爸依然让我坐在他的前面,刚走了一段路,我就有点困了,就在爸爸两根胳膊之间摇晃,回到家后,累得爸爸的胳膊都酸了,一连好几天,爸爸的胳膊又胀、又痛,我想爸爸为了我,咬牙坚持着,一边开车,一边照顾我,这是多么惊人的毅力啊!以后我要用优秀的成绩来报答爸爸。
这件事将永留在我的记忆里。
我的童年丰富多彩,天真烂漫。童年的故事也是多姿多彩,有一件事,就使我记忆有心。
有一天,爸爸再修自行车,我在旁边看了一会儿,也帮不上什么忙。就去玩跳绳了。
过了一会,我看自行车修好了,爸爸弯下腰,捡起地下的钉子,我也弯下腰捡钉子,捡了一会儿,我起抬头看看天快黑了。我想:这么多的钉子要捡到什么时候呢?
我忽然想起科学老师讲的吸铁石的作用,我急忙跑到屋里拿了一块吸铁石,把它放到钉子上面。钉子立刻像长了脚一样,自己往吸铁石上跑,不一会儿,吸铁石上就粘满了大大小小的钉子,然后,我用手把吸铁石上的钉子一把一把的抓起来放进盒子里。一会儿的工夫,我就用吸铁石把地上的钉子捡到盒子里了。爸爸说我聪明,我的心里乐滋滋的。
一想起来,我就有一种自豪的感觉涌上心头。