前天上完英语棵的时候,因为爸爸说养鱼养单不养双,所以我们又新买了一条金色的小金鱼。
它长的很漂亮,在水里游的时候,就像一块金子在水里游动。它的尾巴与众不同,我家以前的两条小金鱼的尾巴是双层的,而它的尾巴是单层的,所以我给它起了一个名字———“帅气”。
“帅气”的嘴巴两旁各有一条胡须,可它的胡须并不长。在水里游的时候,“帅气”的胡须就会四处飘动。
“帅气”的食量非常大,每次我喂鱼食的时候,它都是第一个冲上来吃的。有时候其它鱼儿抢先吃到鱼食,它就把那两条金鱼压下去,自己却在水面上享受美食,所以我给它取了个外号,叫“鱼中之王”。这里就可以看出它很霸气。可是我觉得“新”居民和“老”居民应该和平相处的呀!
“帅气”每天都跟那两条金鱼打架,我觉得应该是为了抢吃的吧。有一次,我又看见“帅气”和那两条金鱼打架,它们先是互相看着,然后互相碰撞,最后,还是“帅气”赢了。
这就是我家的小金鱼“帅气”,它虽然很霸道,可是它其实性格很温顺。