我的偶像,没有过轰轰烈烈的伟大事迹,也不是一位伟人,她每天陪伴在我身旁,是一位平凡的小人物。
每当放学回家后,厨房里传出一阵“乒乒乓乓”的声音,不久,桌上摆满了许多色香味美的菜,那香味刺激了饥肠辘辘的我,使我不禁食指大动,我一口接着一口,吃下了她满满的爱,也吃掉了我一身的疲惫,吃完后,齿颊犹感余香呢!
我的偶像很爱看书,常常带着我进入书中的想象世界,想象和李白,一同飞上青天揽明月;想象和哥伦布,携手踏上新大陆,一探神秘的国度;想象和米开兰基罗,并肩讨论大卫雕像的神采!
我的偶像学问渊博,可以从盘古开天辟地,讲到现代文明世界,有问题问她,都会得到详细的答案,真是“不出门,能知天下事”啊!
我的偶像热爱着大自然的一切,她曾告诉我:如果没有海的广阔,又怎会有“老人与海”这本书呢?如果没有竹子的坚韧,郑板桥笔下又怎会有“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的文句呢?
我的偶像是我的妈妈,她是一位家中厨师,是我和爸爸的字典,更热爱着世上一切的生命,妈妈陪我走过了十一年的岁月,妈妈,您是我的偶像。
想到这里,我连忙大口大口地吃起面来,我用余光看了看妈妈,妈妈正慈祥地向我微笑。我这一小小地举动,竟能让妈妈如此开怀。这时,我感觉到这碗面有一种特殊的味道,也许,这就是母爱的味道吧!
漆黑的阁楼上,我正拿着手电筒,在地板上摸索着:我正在寻找那支钢笔。那支钢笔是我三年级时买的。为了这支钢笔,我跑了四个店铺,只为了寻找它。
我慢慢地向前爬着。突然,眼前迸出了一道光芒,那赫然是钢笔反射出来的。在眼睛和手电筒的配合下,我顺利地找到了那支笔。
我紧紧地握着那支钢笔,泪水就夺眶而出。
记得那时我才九岁,正在渐渐的习惯用钢笔写字。我十分新奇,第二天一早,我就顶着温暖的阳光向文具店走去。一路上,朋友与我并行,行人与我招手,花儿也露出了它那艳丽无比的笑容,甚至天上还出现了一轮淡淡的彩虹。
我先是走进了离家最近的文具店进行询问,可是没有得到满意的答复。又走了两家,得到了同样的答复。我的自信心被彻底浇灭。天上雷声隆隆,像是要下一场大雨,差点儿没哭出声来。
走进了第四家店,我总算是找到了我梦寐以求的东西——钢笔。我走出店门,看着阴云逐渐散去,露出了一片片拥有着温暖阳光的天空。
这支钢笔,是我唯一保存到现在的钢笔。之所以会这样,是因为我当初对这支钢笔的关心和呵护,将它当做家人看待。