春节说明文
春节,不仅是举国同庆,充满欢歌笑语的日子,还是中国一年中最重要的日子。作为一个大城市的广州,气氛又怎会落后呢?让我来给你介绍一下吧!
在广州,我们通常从十二月中旬开始准备年货,因为小孩子最喜欢吃香脆的东西,所以大人经常买蛋散、油角和炒米饼之类的零食。广州人还喜欢蒸萝卜糕,马蹄糕和芋头糕,寓意“步步高升”。
除夕夜,家家户户都在酒楼或在家里吃团圆饭。 团团饭照例是丰盛的。菜式各色各样,琳琅满目,看得人直流口水,但唯一不变的就是鸡,无论是白切鸡,酱油鸡,手撕鸡还是盐焗鸡,广州人团圆饭必须有鸡。而且广州人最喜欢吃白切鸡,因为白切能保留鸡的鲜味和汁液。
初一清早,就是让人们穿好新衣去拜年的时候。人们都说,越早越有诚意,所以有的人年早饭的不吃,就去拜年。
怎么样,广州的风俗习惯有趣吧!如果你要来广州做客,我们无比欢迎,我还可以当你的小导游呢!