企鹅的说明文
说说企鹅吧,他可真奇怪,说他是鸟类,鸟类都会飞,但是他不会飞,怪不怪吧!
他长着胖胖的肚皮,而且是白色的,一对翅膀两个小脚丫,看他走起路来摇摇摆摆的,哟,看,它们再有肚皮来滑雪,想飞的速度一样快,多好玩啊!
它们是属于群体生活,每个家庭在一起才能躲避严寒或暴风雪。
每当暴风雪来临时,它们会挨在一起,头低下来,它们是哪么的有耐性,等待母亲去其他地方找食物,四五个月都得进食,所以父亲的体重一下就会下降,它们一边是耐着寒冷,一边扶着小企鹅们,还得忍着饥饿,想念着孩子们的母亲。
它们走得很慢,但是,它们知道,总会有一天,它们能走到海边的。它们又是盼望,又是饥饿,当他走累的时候,他会有肚皮滑行,翅膀推着地面,脚丫在不停的动。
在动物世界里,时时存在这危险的来临,企鹅们个本不知道它们的天敌回来,它们也不知道什么时候,才能捉到鱼。