说到电脑,我们大家都不陌生。但是应该怎样使用电脑呢?使用电脑的时候须注意什么?这些就不是人人都明白的了。
如果惊喜有厚度,那一定是一本两公分的经典著作。我是一个不喜欢也不看重生日的人,这和我生性恬淡应该有较大的关系,所以周围的亲朋好友也越来越不记得我的生日了。我以为我又将不动声色地度过今年这个一生中只有一次的十五岁生日。那天回到房间,掀开被子的一刹那,我看见了摆在床正中央的那个礼品盒,包装质朴无华,一打开竟是我无意间向母亲说起过的《梦里花落知多少》,这是我最崇拜的作家三毛的散文集之一啊!母亲替我圆了长久朝思暮想的书梦!那个礼品包装盒,大概是妈妈自己裁剪的,毫不华丽却很精致,让人看见了竟有满当当的感动。被人惦记,被人看重,竟是这样的幸福!惊喜,就在这两公分的厚度里,就在母亲细腻的心思里。
馄饨里的一勺醋,蛋花汤里的一把葱,是惊喜;口干舌燥时的一瓶水,摔倒后有人扶,是惊喜;一篇被老师表扬的随笔,一场没有低级错误的考试……都是生命中的惊喜。它们有时候只是嘴角上扬的一个弧度,有时候却是夜空中最亮的一颗星……
享受生命中的惊喜,就是享受浩瀚宇宙中我们单纯美好的小幸福!
说明文的作文 篇5
我的家乡在河南省许昌市,这里风景优美、景色宜人,还有许多名胜古迹和名优特产。今天,我就来介绍一下我们许昌的特产——腐竹吧。
腐竹是由大豆腐浆烧煮后凝结干制而成的,因为它的中间像竹子一样是空的,所以叫腐竹。腐竹营养丰富、经过煎、炒、煮等加工方法做成的菜肴,非常好吃。另外,它还乘飞机、坐轮船、漂洋过海上了外国人的餐桌。20xx年,腐竹还被国家命名为“地理标志性产品”呢。
我们家乡的特产还有很多,比如:禹州钧瓷、红薯粉条、长葛石像豆腐……怎么样,羡慕我的家乡了吧?那就快点来我的家乡做客吧!