包馄饨记叙文
今天放学回到家,看到姥姥姥爷在包馄饨,我急忙说:“我要学,我要学。”然后就飞快地跑到洗手间,洗完手后,姥姥姥爷就开始教我包馄饨。
我学着姥姥的样子,把切好的馄饨皮放在掌心,再用小勺舀起肉馅,放在混沌皮的顶端,然后从顶端卷到末端,两边沾上水,双手往中间一捏。哈哈,一个漂亮的馄饨就包好了。咦?怎么回事?正当我准备庆祝成功时,却发现馄饨馅漏了出来。原来我没有经验,包得不严实。我沮丧地低下了头。姥爷连忙鼓励我说:“馄饨漏馅没关系,这才叫‘馄饨’呢!来,再包一个。”我打起精神又小心翼翼地包第二个馄饨,这回,我把皮捏得紧紧的,馅果然没漏出来。我高兴地拿给妈妈看,妈妈也高兴地笑了。后来,在老爷的鼓励下,我又包了几个,一个比一个包得好。姥爷高兴地说:“你已经出徒了,以后可以当帮手了。”
就这样,我学会了包馄饨。