明朗而澄净的天空下,一望无际的麦田铺就了我的梦,我坐在垅上,守望着一朵蝴蝶花,似乎从迷雾中看见一只哀怨的蝴蝶。每一只蝴蝶都是花的精灵,是花的前世来会见今生。我在憧憬着美妙的相遇,可是并没有一只蝴蝶驻足停留,我仍然守望着……
人世间有多少注定的相遇,错过仍是唯一的主题。有缘千里来相会,是众人欣羡的完美无缘对面不相识,是我所追求的缺憾。我们匆匆地忙碌在人生的旅途中,幻想着不寻常与意外的发生,但那终究是虚无缥缈的幻影。
错过是不可阻挡的奔流洪水,冲洗着一个个完美的计划,坚定的誓言更不能阻止它静静的蔓延,也许诚挚的心能换回它的一次怜悯。相遇无罪,如果没有它,又怎能给世界留下一曲曲绚烂的绝唱和一首首青春的挽歌。然而缺憾更能博得同情,承受眼泪。这些泪,或清或浊,流向一处是完成宿生的心愿这些泪,或喜或悲,汇成一汪是错过的颂歌。但是没有一滴泪感到遗憾,因为它们都理解缺憾的真意与美丽。