毕业前的最后一节课上,班主任像往常一样看着同学们自习。此刻似乎应有道别的千言万语,但他只说了一句:“你们再看看书,我再看看你们。”平凡的话语却掩盖不住他内心的真情和深沉的爱,这份情和爱需要用心体会才能更好地读懂。
每个人的青春里都有一个严厉的班主任。他总会在你上课与同学说笑时突然出现在窗外;他无情地没收你带进班里的口红和漫画书;他总是语重心长地讲让你耳朵起茧子的大道理;他指着你卷子上的大红叉号拷问你的灵魂:“这题我讲过没有?”他的脸永远板着,是你最难取悦的人。但严厉的外表下,却是一颗饱含着爱的心灵。这种爱,只有用心体会才能感觉其深重。
我们的现实生活中,有太多的事情的发生都可以避免,比如:斗殴事件。如果当时他们能明白——忍一时风平浪静,退一步海阔天空,那么在斗殴之中不小心失手伤人的事件便不会存在。
在我们的生活中,与朋友友善相处,可以使你们的友谊更加长久;与父母友善相处,可以使家庭之间更加和睦;与邻居友善相处,可以使邻里更加和睦。所以,在生活之中对他人友善一点,也就是对自己的友善!友善在以后的生活之中会更加重要,更加让人们觉得不可缺失!
满分作文 篇5
六月初的雨后,天空蓝的不像话。一朵朵软白白的云朵在蓝天背景下移动。
网课休息期间,我看着窗外的白云一大朵一大朵的挂着,好想咬一口啊。白云的修饰让蓝天更加温柔,我感觉到了清新的风吹过,大脑变得清醒许多。
在房间里待了一上午了,好想出门去玩耍。这么美丽的背景一定要有小伙伴一起玩耍才不会浪费。我一个人走到楼下,在空无一人的花园里伸伸懒腰。今天天空太好看了!
在花园里舒展一下筋骨,让疲惫了一上午的身体得到放松,接着我在旁边的小石凳上休息一下。刚好一朵厚厚的白云停在我头上方,看起来离我好近好近。那层层的质感,软软的柔柔的,真的好像新棉絮。
我就这样一直看着天空,颈椎也得到了放松。白云在风的吹动下缓缓移动。
那厚厚的云朵散开了,变得轻薄,像被扯开得棉花糖拉着糖丝丝。突然感觉风吹的味道都是甜甜的,好像要咬一口软软的棉花糖。对面楼顶上有一片像小熊的白云朵朵,依偎着高高的楼房,像是一只牛奶小熊橡皮糖。
这一朵朵的云挂在天空,让我想入非非。我想飞到天上去,和小熊跳舞,扯几片甜甜的棉花糖尝尝。