没有阳光,就没有温暖,没有水源,就没有生命、我的生命是父母给的,没有他们就没有我的今天。假如这个世界上没有情愿,友情,爱情,他就像一片孤僻,黑暗的森林让人无法的度过这个晚上。
有一首歌中唱着“世上只有妈妈好………。。”这是作者对母亲的一份感恩。感恩母亲就从这小小的事情做起吧!毕竟3我们是一个中学生,不像成年人那样。应该向作者一样,那虽然是一首歌,要是妈妈听了,比什么都幸福的。
(六)
纵观那些散文名家的优秀作品,仔细看看,慢慢思量,突然发现,其实,他们写的都是自己的经历及心路历程!所以,只要你有一支生花的妙笔,从那些熟悉的事物中,细心观察,仔细发掘,找到它们的闪光之处,写出自己最真实的感受,读者都会认可的!
我在一篇日记中讲述过工匠与艺术家的关系:同样是艺术品,工匠是模仿出来的,作品中没有一点自己的灵感;艺术家是创新出来的,作品饱含了自己的辛酸与灵魂。因此,只有坚持原创,才是通往艺术家的道路。
我们都是业余级新手,在文学的道路上可能先天不足,营养不良。但,文学就是生活中的“生活”,艺术就是在生活中诞生和成长的。只要坚持努力,勤耕细作,书写我们的美好“生活”,咏叹我们的“真实”情感,你会在生活中艺术地成长,收获一个有意义的人生!大师也应该是从新手开始的吧!?勤能补拙,道理一样!
走过万水千山,经过重重磨难,在不经意间悄然回头:嘿嘿,说不定,你会发现,已有一些成绩早已摆在那里了。
(七)
作为对朋友的回复,也许本文罗嗦了一点。因此,这篇文字,也只适合类似自己一样的业余级新手看。各位行家高手,让您见笑了!俺先在此抱拳问安了。