下课了,同学们像放出笼的小鸟纷纷飞向操场。我和小慧小蕊也跑到操场上,开始新一轮的跳格子。
我们三人站在同一格子里,大家一起“剪刀石头布”,谁赢了就向前跳一步。第一轮我赢了,我往前跳了一格,我很得意。第二轮小蕊赢了,她和我站在同一个格子里,我有点紧张,害怕小蕊会超过我。第三轮小慧和小蕊赢了,小慧和我站在同一个格子里,小蕊又向前进了一格。这时我想起了赛尔号里面的一句话“猜拳不能紧张,紧张就会输。”我便冷静下来,继续“剪刀石头布”,这一轮我和小慧赢了,这下我和小慧小瑞三个都在同一个格子里啦。
正当我想着超过大家时,突然上课铃响了,我们只好依依不舍地离开了操场。跳格子真好玩,我真喜欢玩。