在很久很久以前,有一个老婆婆养了一只神奇的母鸡,神奇在哪儿呢?原来,那个老婆婆的母鸡天天会下一个金蛋。这不,老婆婆不知有多高兴。心想:“啊,神仙下凡啊,要是把这个金蛋给卖掉,能有多少钱呀!”于是,她把这个金蛋带到集市上卖了。然后,用这些钱给鸡造了一个既舒适又宽敞的鸡舍。这直她天天守在鸡窝旁,不去管其他的农活了,每天拿着个金蛋卖了,不久,她便成了一个大富婆。
过了一些日子,老奶奶捧着金蛋看着大母鸡,心想:“这鸡每天才下一个蛋,太少了,那要等到猴年马月,急死人了,如果它一天下两只,三只————那多好哇,不如把它肚子里的蛋全取出来吧。”于是,她说做就做,把母鸡杀了,剖开肚子一看,一个蛋也没有。原来长成的已经下完了,可新的昵?还没长成呢!
哎。这只神奇的母鸡就死在了老婆婆这把贪得无厌的刀下,而老婆婆呢------一定在暗暗后悔吧!